четверг, 12 апреля 2012 г.

ЦЕНА КРЕСТА


Сегодня большое количество людей празднуют ПАСХУ. Но не все задумываются, через что прошел Иисус Христос. Какова цена, которую Он заплатил за нас с вами. 
Для тех,  кто читает меня, я хочу более детально рассказать об этом.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Юродствобессмысленный нелепый поступок.
Чтобы ушел грех из жизни, чтобы ты изменился - тебе нужна сила!
И она есть в СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА! Просто поверь, что Он умер за ТЕБЯ!
НЕМНОГО О КАЗНИ НА КРЕСТЕ
Александр Македонский во время своего правления возобновил казнь через распятия. В Израиль эту казнь принесли римляне.  Казнь эта была позорной, жесткой. Этой казни подвергались люди за самые сильные злодеяния. И у евреев это была самая позорная казнь, казнь, приносящая проклятие в жизнь человека и лишение его БОЖЬЕЙ МИЛОСТИ. И это оскорбительно, что Иисус пережил не просто смерть, а позорную казнь.

Мы часто смущаемся выйти сказать что-то перед людьми о своей вере в Бога, а Он висел на кресте, переживая позор за нас. Даже если просто привязать тебя к кресту, это принесет сильные страдания.

Что же представлял из себя крест в то время?
Вертикальная часть креста – ножка, может иметь и горизонтальную часть – древо, расположенную на 0,5 -  1 м. ниже вершины. Как раз такую форму креста, мы обычно, считаем сегодня классической. Позже такой крест был назван латинским крестом. Но во времена Иисуса такого креста не было. Он напоминал букву Т. этот крест, буквой Т немножко сложнее. В латинском кресте есть опора для головы. А в Т образном кресте, он не дает этой опоры. Почему у многих людей сложилось впечатление латинского креста, потому, что над головой Иисуса была вывешена табличка с надписью «Царь иудейский» и  она создавала впечатление, что крест выше продолжается. Но археологические  и исторические данные говорят, что в те времена были Т кресты.
Вертикальная часть обычно находилась на месте казни. Осужденный нес горизонтальную часть. Вес его около 50 кг. Иисуса заставили нести именно эту часть. У  него было сильное обезвоживание и потеря крови. Поэтому он и упал. Осужденный должен был принести это древо от тюрьмы до места казни.
Картина, где гвоздь прибивает ладонь, не правильна. Ладонь под тяжестью порвется и тело упадет. В запястье вбивался гвоздь. Он касался срединного нерва. И этот нерв причинял очень сильную боль. Гвоздь был кованный квадратный, даже не острый, а квадратный.

Многие принимают церковь за клубный вариант. Когда ее можно поселить по вдохновению или по праздникам.
Но страдания ХРИСТА были настоящими.

Страдания Иисуса начинаются в Гефсиманском саду. Там Он пережил очень много духовного, эмоционального давления. И там мы встречаемся с «кровяным потом». О нем пишет Лука-врач.
Врачи всегда обращают внимание на факты. Лука описал это в отличие от других евангелистов, так как он врач, то обратил внимание на эти детали. Современные исследователи использовали все мыслимые попытки описать эту фразу: «и в мучениях еще молился он. И словно капли дождя падал на землю пот». Это кровяной пот.

Если Иисус мог еще усерднее молится в таких мучениях, то мы не имеем права опускать руки в наших трудностях. У нас еще такого давления в жизни не было, чтобы капли крови падали на землю.
Поэтому когда тебе трудно, помни, что Он за это пролил кровь и ты можешь получить от НЕГО ПОМОЩЬ и ПОДДЕРЖКУ.

Эти капли крови с потом были пролиты, чтобы в трудные ситуации, когда совсем невмоготу, ты мог еще усерднее молится и тогда ангел придет  и укрепит тебя, как он укреплял Господа. Чтобы ты не плакал не ныл не скулил, а наоборот, мог сказать:
-  У моего Бога была такая ситуация еще до креста, в Гефсимании, пот с кровью падал, и Он еще усерднее молился и я не здамся.

Ученые провели исследование «кровяного пота». Такое заболевание встречается очень редко и подпадает под описание явления «гемтидроса».  Во время большого эмоционального стресса у людей разрывается сердце. Проблемы на работе, дома и человека увозят с инфарктом. Что произошло? Атмосфера, давление и человек не выдерживает,  сердце сдавливается и не выдерживает. Тоже самое и здесь. У нас с вами есть множество больших сосудов, вен, артерий, капилляров. Во время очень сильного эмоционального стресса, которое испытывал Иисус в Гефсиманском саду, у него полопались эти сосуды - капилляры в потоотделяющих железах. Пот и кровь смешались вместе.  Это было на столько сильное духовное и душевное давление на Иисуса, что можно было подумать, что дьявол хотел убить Иисуса еще до креста. Т.к. кто на кресте, только тот проклят. 
 Если бы Он не был на кресте, ты бы никогда не освободился от проклятья. Иисусу нужно было не просто умереть. Ему нужно было умереть только на кресте. И поэтому дьявол атаковал, и было сильное стрессовое давление. Одно только это вызывало состояние сильной слабости и шока. Шок – это обморочное состояние. Куда там усерднее молится, когда состояние сильнейшей слабости и шока. Но мы видим, что Он только усерднее молится.

Пусть этот пример научит проходить вас трудности в жизни.
Иисус пролил за это кровь, есть сила в крови Иисуса.

Когда все против тебя - молись усерднее, Бог даст тебе ангела в помощь, и даже больше. Он пошлет Духа Святого, чтобы поддержать тебя. А ты говори сам себе: «Мое дело еще усерднее молится, только вперед, к высшему званию, к лучшей почести. Бог не оставит меня. Он умер за меня».
Иисус знал, что его предадут, что останется один. Все сошлось к одному. Эти же толпы, которые Он исцелял, кормил, и когда будет выбор «Варрава» или «Иисус», они будут кричать «Варрава». Распни Его. То рукоплескали - Осанна, то кричат – распни. Это все надо было пережить. Предательство Иуды и бегство учеников. Но было еще и духовное давление.

После ареста, ночью, Его привели к священнику Каиафе. Здесь Его ударяют по лицу за то, что Он молчал и не отвечал первосвященнику.
После этого на глаза Иисуса повязали повязку, требуя сказать, кто из них плевал и ударял Его. Всю ночь, тешились, забавлялись.
- Кто Тебя ударил по голове? Предреки, если ты Мессия!
  
Утром Его избитого, жаждущего, изможденного, после бессонной ночи, не давали есть и пить -  КАЗНИЛИ. Как Его тело чувствовало? Его привели к Пилату. Пилат освобождает Варраву и осуждает Христа на бичевание и распятие.
Существует много разногласий среди авторитетных ученых относительно того, что бичевание служило прелюдией, т.е. началом к распятию. Большинство римских писателей того времени не связывают эти два вида наказаний. Многие исследователи считают, что первоначально, Пилат приказал бичевать Христа и этим ограничился. А решение о смертной казни через распятие было принято под давлением  толпы. Т.е. закон говорил о том: или удары или распятие. Не сочеталось. Поэтому Пилат, сказал, дайте Ему удары и отпустите. Так думал Пилат.
Но Иисусу надо было умереть!

Идет подготовка к бичеванию. С узника срывается одежда. Его руки привязывают над головой к столбу. Евреи все в точности всегда исполняли. Что не больше сорока ударов. 39 Ударов. Не больше 40. точно исполнить закон. Закон не нарушен. Плеть представляла собой короткий кнут. (Сильнее удар). Состоящий из несколько тяжелых кожаных ремней, с двумя маленькими свинцовыми шариками на концах. Это не просто 39 ударов. Но умножьте на 3. Каждый удар был сильным и умножался на три. Сначала ремни рассекают только кожу. Затем врезаются в подкожную ткань, разрывая сосуды. И потом рвутся мышечные ткани. Глубокие раны, кожа на спине свисает клочьями, сплошное кровавое месиво. Когда сотник видит, что узник близок к смерти бичевание прекращается. Его спина была как отбивная поэтому в Ис.53 сказано: не вида не величия..

Исаия 53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Ранами его мы исцелены.
Чтобы ты не болел, Ему пришлось стать отбивной. В этих ранах твое исцеление!
Ты не имеешь права ходить больным.
Ты не имеешь права молчать, за исцеление заплачено такая цена.

Христу развязывают руки, Он падает на камни. Римские войны решают позабавится. Они набрасывают на Его плечи плащ, дают в руки палку и одевают корону. Терновый венок. Шипы 2-3 см. Они натянули этот венок Иисусу на голову. У нас на голове самая большая сеть капиллярных сосудов. Кровь струилась рекой. Они стали бить по голове. Религия – это самое ужасное на свете. Лучше вообще не знать Бога, чем лицемерить и играть в христианство и деноминации. Иконы, фильмы, не отображают реальной действительности - это было месиво. Все тело было  сплошное месиво. Не было не вида не величия. 

Бог забрал твою несостоятельность, твою низкую самооценку, непонимание твоего достоинства, чтобы ты имел вид и величие. Даже за это заплачена цена. Чтобы ты состоялся.

Это не просто Божий план, он имеет силу через голгофский крест. На нем твои грехи, на нем твои болезни, чтобы ты был прощен, чтобы грехи были прощены. И не только это, чтобы ты стал великим в Боге.

Наглумившись вдоволь, легионеры били по терновому венцу. Они устали, не Иисус, но Они устали. Так били. Они срывают одежду с этого израненного тела. Кровь пропила ткань, она прилипла к телу. Они сорвали с кожей эту одежду. Опять мучительная боль. Из уважения к еврейским традициям, римляне возвращают ему одежду, привязывают тяжелое древо на спину.
 И процессия из осужденного Христа, двух разбойников начинает свое шествие. Это древо в 50 кг никто не отшлифовал, не отполировал, там была кора, сучки, и это на живую рану, положили это древо. Кто был Иисус по профессии – плотник. Он просто смотрел на дерево, он знал качество.
Он не мог уже идти. Сотник заставляет  другого нести крест. Путь длиной в 600м. От крепости Антония до Голгофы. С него снова срывают одежду, оставляя только набедренную повязку. Христу предлагают выпить вино, смешанное с мирисом. Это слабый наркотик.   Он отказывается.

Легионер вбивает гвозди в руки. Древо поднимается и водружается.
Левую ступню прижимают к правой вниз и вбивают гвоздь в подъем ступни, оставляя колени слегка согнутыми. Распятие завершено. Его тело повисает на гвоздях, что вызывает нестерпимую, мучительную боль, которая отдает в пальцы и пронзает всю руку и мозг. Этот гвоздь давит срединный нерв. Пытаясь уменьшить эту нестерпимую боль на руках, Он приподымается, пытаясь перенести тяжесть на ноги. Чтобы вздохнуть. Но та же боль прознает нервные окончания расположенные  между плюсневыми костями ступни. Он дает на ноги нагрузку, там нестерпимая боль, на руки – опять нестерпимая боль. И это было как бы ёзрание на кресте. Спина царапалась о крест. И здесь была  боль.
По мере того как накапливалась усталость в теле,  волны судорог проходят по мышцам, оставляя за собой узлы, неослабевающей пульсирующей боли. Судороги это страшная вещь. Мышцы заклинивают. Волны судорог везде. Узлы неослабевающей боли. Как это можно выдержать. Такой смерти никто в своей жизни не переживал. Из-за давления на грудь, грудные мышцы парализовались, а межреберные мышцы не могут сокращаться, воздух можно вдохнуть, а выдохнуть нельзя, парализовано. Иисус изо всех сил пытается выдохнуть, подтянуться на руках. В результате накопления углекислого газа в легких, судороги частично ослабевают и появляется возможность немного приподняться и сделать выдох, чтобы затем получить спасительный глоток воздуха. 

Несомненно, именно в этот период времени Он произносит семь коротких фраз.
В каком физическом состоянии Иисус?
Тело от головы до ног сплошная боль. Но что в этот момент говорит Иисус?

1. Отче, прости им, ибо не знают что делают.
Первую фразу Он произносит, когда смотрит на римских воинов, делящих его одежду: «Отче, прости им, ибо не знают что делают».
 У тебя нет оправданий сказать что ты не можешь простить, когда тебя обидели.   Ты не имеешь права, ибо высвобождена сила, чтобы как бы с тобой жестко не обошлись, ты имеешь силу простить. Иисус мог в такой ситуации простить этих людей, в таких муках, в такой боли. 

2. истинно будешь со мною в раю!
Вторую фразу Он произносит, когда обращается к раскаивающемуся разбойнику – истинно будешь со мною в раю! Он еще успел грешника привести в царство Божье. Ему была не безразлична судьба того, кто умирал рядом с Ним!
3. Вот сын твой, вот мать твоя.
Когда он видит в толпе мать и убитого горем ученика - Иоанна. «Вот сын твой вот мать твоя». В таких страшных ситуациях, Он прощает врагам, Он спасает грешника, он помнит о матери Он помнит об Иоанне. Сам, находясь в страшных мучениях, Он помнит о других.

4. Псл. 21:2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня?
Это четвертая фраза. Почему Бог оставил Его? Иисус взял грех на себя. Где есть грех, Бог отворачивает лицо. Для Иисуса, Он ощущал в этих страданиях, что Бог отвернулся от Него. Мы же в своих страданиях знаем, что Бог с нами. В Его страданиях, Бог отвернулся, Он не помогал нести Ему эти страдания. Какая цена заплачена, чтобы ты жил, чтобы ты стал сильным, чтобы ты состоялся!
Проходят часы таких мук.!!!! Судороги пронзают тело, возникает удушье. Жгучей болью отдается  каждое движение, когда он пытается приподняться, т.к. раны на спине вновь раздираются об поверхность креста. После этого следует другая агония, сильная боль возникает в  груди из-за того, что кровяная сыворотка медленно заполняет околосердечное пространство, сжимая сердце. Медики скажут, что это произошел разрыв сердца. Кровяная сыворотка отделилась от крови. У Иисуса происходит инфаркт – разрыв сердца. Иисус отдал свое сердце тебе. И поэтому Он просит тебя - отдай Мне свое сердце.
Он не просто умер на кресте, у Него сердце разорвалось.
Пс.21:15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Потеря жидкости в теле достигло критической точки. Сдавленное сердце еще пытается перекачивать густую и вязкую кровь. Измученные легкие делают отчаянную попытку втянуть хоть немного воздуха.  Чрезмерное обезвоживание тканей приносит мучительное страдание.

5. Меня мучает жажда -  это пятая фраза.
Пс.21:16Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
Губка смоченная в уксусе подносится к губам, страдания достигают крайней точки. ОН уже чувствует приближение смерти. И Он произносит свою шестую фразу.
6. Совершилось!
Его миссия искупления человеческих грехов завершается и Он может принять смерть. Еще одно последнее усилие, Он, снова упираясь разбитыми ступнями ног выпрямляя колени, делая вздох, издает свою седьмую и последнюю фразу –
7. Отец, в твои руки предаю дух мой. В таком состоянии, Он не забыл врагов, Он не забыл грешников, мать, брата.

НЕ желая омрачать субботу перед пасхой Евреи попросили снять казненных со крестов. Им перебивали кости голени. Они умирали от удушения. Иисус был мертв. Сбылось писание -  «кости Его не сокрушатся».

Но один из воинов, желая проверить это -  пронзил копьем бок. Как сатана Его ненавидел. Он пронзил его в области 5 межреберья направленного к сердцу.
Иоан.19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Кровь и вода. Это говорит о том, что вода вышла из объема вокруг сердца, а кровь - из пронзенного сердца. Таким образом, у нас есть достаточно убедительных фактов смерти Иисуса. Что наш Господь умер не обычной смертью от удушья, но от сердечной недостаточности, вследствие шока и сдавливании сердца жидкостью в перикардии. 
Ко всему этому добавьте, чтобы Бог мог исцелить всякую болезнь, ему надо было ею переболеть. Это не просто раны на спине. В этот момент, Иисус болел всеми болезнями одновременно.  И СПИДом и сифилисом и всем, всем,  всем. Если я говорю - Рак ты на кресте, Иисус забрал все мои болезни,  значит эта болезнь должна была быть в Нем.

Бог так тебя любит, что Ему важно, чтобы ты был еще и здоровым. Его муки,  для того, чтобы Ты был здоровым. ЗА это заплачено сполна, ты не должен быть больным. Он изъязвлен был ….
Все мы блуждали как овцы…
Он истязуем был…
Так овечку ведут на казнь. Она не кричит не шумит, она просто плачет.  Вот почему наш Иисус – агнец, как овца веден был на заклание. Он принял эту смерть, чтобы мы жили. ЗА убийц, грешников, добровольно пошел и был безгласен. Все его слова были направлены с определенной целью.

Как мы можем роптать, грешить, болеть,
жить в нищете,
быть эгоистичными, жить вне Твоего величия.
Только одно мы можем сказать после этого Иисусу:
- Что я могу сделать для тебя?
Если мы произвольно грешим -  пьем, блудим, воруем, сплетничаем. Непроизвольный грех – эмоции. Не остается более жертвы за грехи. Гал.5-23, страшно впасть в руки Бога.

НЕ распинай Сына Божьего.
Когда ты понимаешь, у тебя больше не остается – ой, как я буду жить больше без блуда, курева, водки.
Богу было угодно поразить Его!
Знаете когда не будет религии?  Когда будет любовь к Богу. Когда ты Его любишь всем сердцем, восхищаешься им, наслаждаешься, тогда тебя не надо будет уговаривать подними руки, прославь Иисуса, открой ему сердце. Живое общение с Богом.
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Тот, кто в Меня влюбится, тому Я явлюсь. Не тот, кто религиозно будет исполнять закон. Когда приходит Иисус – религии нет.

Что мне сделать чтобы Иисус стал реальным в моей жизни? – влюбись сначала. Люди соблюдают посты, молитвы. Но ты не заработаешь Бога. У тебя не хватит пороха в пороховницах заработать Его присутствие. Но только любовь. Мужчина никогда не заработает своим вниманием подарками Женщину, но только любовь может взять Ее в плен. Так и живое общение с Богом. Он наш жених, а мы его невеста. Как ты хочешь обратить лицо жениха? Возлюби Бога! 

Где бы ты не был, пусть все видят, как ты любишь Бога!

Комментариев нет:

Отправить комментарий